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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  24/10/2018
Data da última atualização:  07/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOULART, J. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.
Afiliação:  UFRRJ; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB.
Título:  Produtividade de minimilho em cultivo solteiro ou consorciado com leguminosas, sob manejo orgânico.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo estimar a produtividade de minimilho em cultivo solteiro ou consorciado com leguminosas, sob manejo orgânico. Utilizaram-se os seguintes tratamentos: mucuna cinza (Mucuna cinereum) consorciada com milho, crotalária juncea (Crotalaria juncea) consorciada com milho, feijão-de-porco (Canavalia ensiformis) consorciado com milho e o milho solteiro. Os maiores valores de produtividade de biomassa seca foram encontrados entre a Crotalária juncea e o feijão-de-porco consorciados com o milho, contribuindo com maior fornecimento de biomas sa ao solo. Quanto à produtividade de minimilho não houve diferenças significativas entre os tratamentos para produtividade total e comercial, demonstrando que o consórcio entre o milho e as diferentes leguminosas é vantajoso, pois mantém o solo coberto, fornece maiores quantidades de biomassa e não interfere na produtividade do minimilho.
Thesagro:  Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185093/1/produtividade-de-minimilho-pdf.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40932 - 1UPCAP - DD2018.001232018.00123
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/12/2015
Data da última atualização:  23/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, M. de C.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTOS, F. D.
Afiliação:  MÁRCIO DE CARVALHO RIBEIRO, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; FLÁVIA DIAS SANTOS, FAMAM.
Título:  Influência da adubação orgânica na qualidade físico-química e sensorial de frutos de abacaxizeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do abacaxi praticamente não é explorada em sistema orgânico de produção, sendo raros os relatos do desempenho desta cultura neste ambiente.
Palavras-Chave:  Aceitação.
Thesagro:  Abacaxi; Adubação; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136082/1/Influencia-da-adubacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31240 - 1UPCRA - DD
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