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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
24/10/2018 |
Data da última atualização: |
07/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOULART, J. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M. |
Afiliação: |
UFRRJ; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB. |
Título: |
Produtividade de minimilho em cultivo solteiro ou consorciado com leguminosas, sob manejo orgânico. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estimar a produtividade de minimilho em cultivo solteiro ou consorciado com leguminosas, sob manejo orgânico. Utilizaram-se os seguintes tratamentos: mucuna cinza (Mucuna cinereum) consorciada com milho, crotalária juncea (Crotalaria juncea) consorciada com milho, feijão-de-porco (Canavalia ensiformis) consorciado com milho e o milho solteiro. Os maiores valores de produtividade de biomassa seca foram encontrados entre a Crotalária juncea e o feijão-de-porco consorciados com o milho, contribuindo com maior fornecimento de biomas sa ao solo. Quanto à produtividade de minimilho não houve diferenças significativas entre os tratamentos para produtividade total e comercial, demonstrando que o consórcio entre o milho e as diferentes leguminosas é vantajoso, pois mantém o solo coberto, fornece maiores quantidades de biomassa e não interfere na produtividade do minimilho. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185093/1/produtividade-de-minimilho-pdf.pdf
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Marc: |
LEADER 01918naa a2200205 a 4500 001 2098182 005 2018-12-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOULART, J. M. 245 $aProdutividade de minimilho em cultivo solteiro ou consorciado com leguminosas, sob manejo orgânico.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. 520 $aEste trabalho teve como objetivo estimar a produtividade de minimilho em cultivo solteiro ou consorciado com leguminosas, sob manejo orgânico. Utilizaram-se os seguintes tratamentos: mucuna cinza (Mucuna cinereum) consorciada com milho, crotalária juncea (Crotalaria juncea) consorciada com milho, feijão-de-porco (Canavalia ensiformis) consorciado com milho e o milho solteiro. Os maiores valores de produtividade de biomassa seca foram encontrados entre a Crotalária juncea e o feijão-de-porco consorciados com o milho, contribuindo com maior fornecimento de biomas sa ao solo. Quanto à produtividade de minimilho não houve diferenças significativas entre os tratamentos para produtividade total e comercial, demonstrando que o consórcio entre o milho e as diferentes leguminosas é vantajoso, pois mantém o solo coberto, fornece maiores quantidades de biomassa e não interfere na produtividade do minimilho. 650 $aAdubação Verde 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aZea Mays 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aARAUJO, E. da S. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/12/2015 |
Data da última atualização: |
23/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, M. de C.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTOS, F. D. |
Afiliação: |
MÁRCIO DE CARVALHO RIBEIRO, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; FLÁVIA DIAS SANTOS, FAMAM. |
Título: |
Influência da adubação orgânica na qualidade físico-química e sensorial de frutos de abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do abacaxi praticamente não é explorada em sistema orgânico de produção, sendo raros os relatos do desempenho desta cultura neste ambiente. |
Palavras-Chave: |
Aceitação. |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136082/1/Influencia-da-adubacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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